Купил дешовый Фильтрон-и от него поставил резинку.Течь перестало. Вывод-в оригинале резинки-фуфло.....
Купил дешовый Фильтрон-и от него поставил резинку.Течь перестало. Вывод-в оригинале резинки-фуфло.....
Поскольку меняю масло всегда сам, один раз при замене масла заметил, что резинка на старом фильтре толще чем на новом, тогда оставил старую, все было Ок до следующей замены. Последнее время они вроде как одинаковые, поэтому ставлю всегда новую. К слову у моего фильтра дата изготовления 29.01.2014, беру у проверенного поставщика.
Взял по Вину Фильтрон 667 при замене обнаружилось что стоит Фильтрон 673 он почти в два раза короче по высоте((,длинный никак не поставить?Кстати забыл как сбросить счётчик пробега до следующего ТО?
При выключенном зажигании нажать на кнопку сброса одометра.
Не отпуская кнопки сброса одометра включить зажигания.
Дождаться когда счетчик на дисплее от 10 дойдет до 0.
ruslets (12.07.2015)
После всех этих проблем с резинкой, решил поменять пластиковую крышку фильтра. Что интересно, для бензинки отдельно оригинал не продается, только в сборе с корпусом. Для дизеля не проблема. У кого нить есть опыт замены, что ставили, сколько уже проехали?
Читал не верил, через 7.500 масло пульсировало из фильтра Purflux каталожный номер точно кончается на СК "1109.СК". Резинка деформируется в овал, сам фильтр развалился в руках стальные торцы слетели, корпус живой.
А какое масло лить? Вчера купил пыжа 1.6 бензин, хочу поменять масло в движке и коробке, подскажите плийз
и туда и туда лью тотал
Подскажите мож кто сталкивался с заменой прокладок, вместе крепления масленного фольтра к двигателю?1.6 дорест. А то масло от туда давит!
А кто-нибудь лили Motul? Что-то начитался про нго, мол очень хорошее, люди писали что двигатель тише на нем работает...у меня сцукко гидрики херачат на нем...
RE: А кто-нибудь лили Motul?
Я заливал два раза.
Разницы не заметил, но по моему мнению - Motul более "жидкий".
Сопливило ото всюду.
Да и ценник не очень гуманный.
Перешел снова на Total 9000
З.Ы. Лил Motul 8100 x-cess 5w40
Jonik (30.06.2016)
Наткнулся на такую таблицу масел,кто что подскажет? У меня бенз 2007 года http://autogener.ru/maslo/peugeot/307/1-2006-2008.php
А вот вопрос:
Что лили прежние хозяева неизвестно, решил лить Total раз он рекомендованный, но вот продавец убедил, что вместо Кварц 9000 5w-40 прекрасно подойдет и, даже лучше, total quartz ineo ecs 5w30? так ли это? допустим ли он для моей машины? Peugeot 307 2003гв 2.0 АТ
Марка ineo появилась позже выпуска Вашего авто.
Я остановился, и Вам советую, остаться на Кварц 9000 5w-40.
Дешево и сердито.
Заливаю уже не первый год MOBIL Super 3000 5W-40, доволен. На холодную компенсаторы постукивают конечно, но на прогретой все ок.
307SW, 1,6МКПП, 2006
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)